• Аренда специальной техники
  • Аренда автокранов
  • Аренда экскаваторов-погрузчиков
  • Аренда колесных экскаваторов
  • Аренда гусеничных экскаваторов
  • Аренда бульдозеров
  • Аренда фронтальных погрузчиков
  • Аренда кранов-манипуляторов
  • Аренда низкорамников, перевозка негабарита
  • Аренда минипогрузчиков
ВАШ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ
Павел Владимирович

Павел Владимирович

Телефон:
+7 (909) 999-15-59

E-mail:
info@rentatex.ru

Написать сообщение
Заказать звонок
ЗАКАЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail:
Ваше сообщение: *
Введите число с картинки: *
 

СКИДКИ
при аренде спецтехники JCB на 10 смен (7+1) и более

Экскаватор гусеничный
JCB JS 260
7500 р
Фронтальный погрузчик
JCB 4CX
13500 р
Главная  /  Статьи  /  Типы и особенности мини-погрузчиков

Типы и особенности мини-погрузчиков

Мини-погрузчики широко применяются в коммунальном хозяйстве для решения широкого перечня задач. Оборудование способно заменить различные ручные типы выполнения работы, а также решить актуальные задачи, требующие оперативности и мощности.

Сфера использования мини-погрузчиков охватывает сельское и коммунальное хозяйство, строительство дорог и домов, промышленность.

Конструктивно мини-погрузчики независимо от типа имеют жесткую раму и подъемный механизм, на который крепится дополнительное навесное оборудование. Все виды техники данного класса отличаются мобильностью и повышенной маневренностью.

Классификация мини-погрузчиков выполняется с опорой на различные характеристики, среди которых функциональность, мощность, компактность, тип шасси. Тип шасси является основой для самой широкой классификации техники. Выделяют две группы машин: колесные и гусеничные.

Колесные мини-погрузчики

Мини-погрузчики колесного типа используются для работы с грузами, очистительных работ, выполнения дорожно-строительных задач, землеройных работ, выравнивания грунтов.

В классе колесных мини-погрузчиков выделяют оборудование с разными способами поворота.

Фронтальные мини-погрузчики

Оборудование данного типа оснащается рамой сочлененного типа и поворачивается по принципу автомобилей: за счет вращения передних колес. Ведущими при этом являются все четыре колеса конструкции. Это значительно увеличивает проходимость техники, а наличие сочлененной рамы минимизирует радиус разворота погрузчика.

Колесные мини-погрузчики

У колесных мини-погрузчиков с бортовым поворотом за движение колес обоих бортов отвечают гидромоторы. По этой причине техника может работать в режимах противовращения, вращаться в одной точки в пределах собственных размеров. Такие погрузчики особенно маневренны, так как колеса виртуозно вращаются в разные стороны и легко притормаживают.

Выбор между фронтальным и колесным мини-погрузчиком зависит от предполагаемого места эксплуатации. Бортовые машины нередко буксуют и зарываются в грунт, поэтому их не принято использовать для работы на сыпучих грунтах. В таких условиях целесообразнее выбирать фронтальные машины, которые не разбивают грунтовые поверхности.

Зато колесные мини-погрузчики приходятся кстати на площадках с ограниченной площадью. Их маневренность позволяет решать многие задачи даже в стесненных условиях. Также колесная техника самостоятельно может перемещаться на другие объекты.

Гусеничные мини-погрузчики

Основная сфера применения гусеничных погрузчиков — бульдозерные, планировочные, погрузочно-разгрузочные работы, работы по корчеванию, отсыпке и экскавации грунта.

У гусеничного мини-погрузчика по сравнению с колесным большая проходимость: он может работать без проблем на самых сложных строительных площадках. Гусеничная техника имеет и большую грузоподъемность, так как вес машины равномерно распределен на гусеницы. Возможность двигать ковш на далекие расстояния — еще одно преимущество гусеничных мини-погрузчиков.

Для доставки гусеничной техники на объект необходимо использовать специальную технику, что увеличивает затраты на эксплуатацию машин данного типа.

Технические характеристики мини-погрузчиков

Мини-погрузчики классифицируют по техническим характеристикам. В отношении грузоподъемности выделяют машины:

У мини-погрузчиков следует подбирать необходимую емкость ковша для выполнения работ разного масштаба. Самый маленький ковш имеет емкость 0,4 кубических метра, самый вместительный — 20 кубических метров.

По направления разгрузки выделяют:

Навесное оборудование для мини-погрузчика может быть выбрано в зависимости от поставленной задачи. Наиболее ходовые типы навесного оборудования: обратный ковш, метлы, щетки, разрушитель гидравлического типа, вилочный захват, траншеекопатель, пила, бур, плуг, бетономешалка, приспособления для уборки снега.

 

Виды и особенности ковшей для экскаватора
Навесное оборудование для мини погрузчиков

 


Наша техника

Предоставим в аренду мини-погрузчики точно в оговоренный срок. Все наши машины находятся в идеальном техническом состоянии. Мы внимательно относимся к потребностям каждого клиента и ориентированы на длительное взаимовыгодное сотрудничество.

SR200

Case SR200

Объем ковша 0,4 - 0,8 м3
Грузоподъемность 905 кг
стоимость аренды (7+1) 8400 р.
S150

Bobcat S150

Объем ковша 0,37-0,86 м3
Грузоподъемность 703 кг
стоимость аренды (7+1) 8400 р.
246C (XPS)

Caterpillar 246C (XPS)

Объем ковша 0,33-0,45 м3
Грузоподъемность 975 кг
стоимость аренды (7+1) 8400 р.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для Вас время!

Внимание! Поля со звездочками обязательны для заполнения!

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Удобное Вам время:
Примечание:
Введите число с картинки: *  

НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами!

Внимание! Поля со звездочками обязательны для заполнения!

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail:
Ваше сообщение: *
Введите число с картинки: *