• Аренда специальной техники
  • Аренда автокранов
  • Аренда экскаваторов-погрузчиков
  • Аренда колесных экскаваторов
  • Аренда гусеничных экскаваторов
  • Аренда бульдозеров
  • Аренда фронтальных погрузчиков
  • Аренда кранов-манипуляторов
  • Аренда низкорамников, перевозка негабарита
  • Аренда минипогрузчиков
ВАШ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ
Павел Владимирович

Павел Владимирович

Телефон:
+7 (909) 999-15-59

E-mail:
info@rentatex.ru

Написать сообщение
Заказать звонок
ЗАКАЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail:
Ваше сообщение: *
Введите число с картинки: *
 

СКИДКИ
при аренде спецтехники JCB на 10 смен (7+1) и более

Экскаватор гусеничный
JCB JS 260
7500 р
Фронтальный погрузчик
JCB 4CX
13500 р
Главная  /  Статьи  /  Самосвалы и область их применения

Самосвалы и область их применения

Самосвалы являются востребованной во многих областях техникой. Автомобили предназначены для транспортировки навальных грузов и их выгрузки путем опрокидывания. Возможности работы с теми или иными материалами, а также способы функционирования определяются техническими характеристиками конкретной модели.

Особенности самосвалов

Главное отличие самосвала от других моделей грузовой техники — наличие кузова саморазгружающегося типа. Кузов самосвала позволяет решать многочисленные задачи с минимальными временными затратами и с максимальным комфортом.

Конструктивно самосвальный прицеп представляет собой бункер или грузовую платформу съезжающего или опрокидывающегося типа. Чтобы увеличить объем загрузки, платформы оборудуют бортами различной высоты.

Направление выгрузки может быть боковым, задним или трехсторонним. Последний вариант является универсальным и наиболее эффективным. В некоторых моделях самосвалов есть возможность выгрузки через днище. Такой тип выгрузки называется бункерным.

Наклон кузова в современных самосвалах обеспечивается за счет работы гидравлического механизма, телескопического подъемника, винтового механизма поднятия.

Виды самосвалов

Классификация самосвалов выполняется на основании их предназначения, конструктивных особенностей, грузоподъемности и других параметров.

Дорожные

Дорожные самосвалы являются наиболее распространенной разновидностью из эксплуатируемой техники. Машины предназначены для осуществления грузоперевозок объемом до 40 тонн по автомобильным дорогам общего пользования.

У дорожных самосвалов может быть различное количество осей.

Самосвалы дорожного типа отлично перемещаются по автомобильным трассам, но не очень маневренны на пресеченной местности и в условиях бездорожья. Используются дорожные самосвалы на строительных объектах, в дорожном и коммунальном хозяйстве, на предприятиях добывающей промышленности.

Карьерные

Карьерные самосвалы являются внедорожниками. Они отличаются большим весом и повышенной мощностью, так как им необходимо выполнять серьезные работы на объектах, в число которых входит перевозка груза (до 450 тонн), выполнение вскрышных работ, горной выработки.

Сочлененные

В сочлененных самосвалах кузов и кабина имеют гибкую сцепку, что делает модели более маневренными. Модели отличаются повышенной проходимостью и хорошо подходят для перевозки грузов на большие расстояния по сложной местности.

Подземные

Подземные самосвалы используются для работы в забоях, подземных разрезах. Тягачи с прицепом имеют различную вместимость и отличаются высокой производительностью.

Сферы применения самосвалов

Область применения самосвалов обширна. Техника способна выполнять широкий спектр задач, набор которых определяется имеющимися у конкретной модели характеристиками.

Основной сферой применения самосвалов является перевозка грузов на различные расстояния. Хорошая вместительность техники позволяет работать с большими объемами грузов и рационализирует расходы на транспортировку.

Главным преимуществом самосвала в таких случаях перед другой техникой является возможность разгрузки доставленного сырья без привлечения дополнительного оборудования, что сокращает расходы.

Самосвалы отлично адаптированы для решения ряда задач вместе с другими видами техники. Машины имеют повышенную проходимость и способны добираться на объекты без подъездных путей. Их использование является выгодным в отношении временных, финансовых, трудовых затрат.

 

Применение колесных экскаваторов

Наша техника

6520

КАМАЗ 6520

Объем кузова 20 м3
Грузоподъемность 20 т.
стоимость аренды (7 + 1) 12000 р.
65115

КАМАЗ 65115

Объем кузова 10 м3
Грузоподъемность 15,0 т.
стоимость аренды договорная
65201

КАМАЗ 65201

Объем кузова 16 м3
Грузоподъемность 25,5 т.
стоимость аренды договорная
6460 с полуприцепом НЕФАЗ-9509-30

КАМАЗ 6460 с полуприцепом НЕФАЗ-9509-30

Объем кузова 30 м3
Грузоподъемность 33,7 т.
стоимость аренды договорная

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для Вас время!

Внимание! Поля со звездочками обязательны для заполнения!

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Удобное Вам время:
Примечание:
Введите число с картинки: *  

НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами!

Внимание! Поля со звездочками обязательны для заполнения!

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail:
Ваше сообщение: *
Введите число с картинки: *