• Аренда специальной техники
  • Аренда автокранов
  • Аренда экскаваторов-погрузчиков
  • Аренда колесных экскаваторов
  • Аренда гусеничных экскаваторов
  • Аренда бульдозеров
  • Аренда фронтальных погрузчиков
  • Аренда кранов-манипуляторов
  • Аренда низкорамников, перевозка негабарита
  • Аренда минипогрузчиков
ВАШ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ
Павел Владимирович

Павел Владимирович

Телефон:
+7 (909) 999-15-59

E-mail:
info@rentatex.ru

Написать сообщение
Заказать звонок
ЗАКАЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail:
Ваше сообщение: *
Введите число с картинки: *
 

СКИДКИ
при аренде спецтехники JCB на 10 смен (7+1) и более

Экскаватор гусеничный
JCB JS 260
7500 р
Фронтальный погрузчик
JCB 4CX
13500 р
Главная  /  Статьи  /  Что такое овоидный профиль?

Что такое овоидный профиль?

Наличие у автокрана овоидного профиля дает технике ряд преимуществ перед другими моделями и повышает ее привлекательность для выполнения сложных работ с разными типами груза.

Модели строительной техники с овоидным профилем уже активно выпускаются за рубежом. Российские производители относительно недавно начали осваивать этот сегмент.

Устройство овоидного профиля

Овоидный профиль — это профиль с особым строением овального сечения, которое приближается в нижнем поясе к окружности. Верхний пояс выполнен в форме П-образного профиля, имеющего закругленные углы.

Секция стрелы автомобильного крана с овоидным профилем состоит из двух полукоробов, которые соединены сварочным швом. Шов проходит по средней линии напряжения. Она рассчитывается с учетом максимально возможной нагрузки. Непосредственно стрела может состоять из 4 или 5 секций разного размера.

Преимущества овоидного профиля

Главное преимущество овоидного профиля — повышение прочности стрел автокранов и другой техники, где применяется данный тип профиля.

Прочность стрел с овоидным профилем превышает данные показатели у моделей с гнутым и коробчатым профилем. Это значительно улучшает эксплуатационные параметры автокрана.

Также повышается коэффициент устойчивости нижнего пояса при продольном сжатии. Автокраны с овоидными стрелами могут поднимать экстремально тяжелые грузы.

К нижнему поясу крепятся специальные опоры секций, которые называются скользунами. Они придают стабильность конструкции с овоидным профилем и повышают ее прочность.

Использование овоидного профиля позволяет:

Повышение показателей прочности стрелы становится возможным благодаря уникальной форме овоидного профиля. Если гексагональная стрела повышает массу стрелы, то овоидный профиль не влияет на параметры веса, увеличивая при этом грузовысотные показатели.

Повышение жесткости стрелы сокращает боковые нагрузки на силовые элементы крана, увеличивая его выносливость, эксплуатационные параметры. Снижается прогиб стрелы при повороте и подъеме грузов. Процесс телескопирования при этом значительно облегчается, повышается точность позиционирования перемещаемого груза.

Производство овоидных профилей

Овоидный профиль в отношении технологии производства относится к группе сложных профилей. Для его изготовления используется пресс со столом и специальным инструментарием, включая технику по лазерной резке, контролю размеров крупногабаритных элементов.

Для производства овоидного профиля необходимо использование мелкозернистых сталей, прошедших термообработку. Стали с такими характеристиками российская металлургическая промышленность не способна предоставить, поэтому для изготовления овоидных профилей применяются стали категории S700 и более высоких классов.

Технологии изготовления овоидного профиля применяются на современных производствах различные.

Стрелы овоидного профиля изготавливаются по ресурсозатратным технологиям. Многие краностроительные компании заказывают стрелы на специализированных заводах, так как организовывать такое производство на своей территории экономически нецелесообразно.

 

Гусеничные экскаваторы
Как правильно выбрать бульдозер

Наша техника

Наша компания предоставляет в аренду автокраны с полностью заправленным дизельным топливом и вместе с высококвалифицированным крановщиком. Мы гарантируем, что заказанный транспорт придёт в назначенное время, будет полностью исправным и работоспособным. Наши услуги распространяются на Москву и Московскую область.

AC 40

Автокран
Demag Cranes AC 40

Грузоподъемность 40 т.
Длина основной стрелы 31,2 м.
Длина гуська 13 м.
стоимость аренды (7+1) 20000 р.
AC 155

Автокран
Demag Cranes AC 155

Грузоподъемность 50 т.
Длина основной стрелы 40 м.
Длина гуська 17 м.
стоимость аренды (7+1) 24000 р.
КC-55713-1

Автокран
Галичанин КC-55713-1

Грузоподъемность 25 т.
Длина основной стрелы 21,7 м.
Длина гуська 9 м.
стоимость аренды (7+1) 13200 р.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для Вас время!

Внимание! Поля со звездочками обязательны для заполнения!

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Удобное Вам время:
Примечание:
Введите число с картинки: *  

НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами!

Внимание! Поля со звездочками обязательны для заполнения!

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail:
Ваше сообщение: *
Введите число с картинки: *